ATOURS

Les propriétaires de cette belle maison ont la chance de pouvoir profiter d’une magnifique vue panoramique sur le lac perceptible depuis leurs pièces à vivre et depuis cette portion du jardin qu’ils m’ont demandé de recomposer.

L’espace en fond de jardin a été retravaillé afin de libérer la vue, avec l’aménagement d’un deck en bois dans la continuité de l’espace cuisine et l’aménagement d’un jardin de gravier planté permettant de disposer un salon de jardin avec pour fond de scène, le Lac.

Les plantations ont été pensées de manière à s’échelonner au fil des saisons. Des plantes aromatiques et nourricières ponctuent les massifs pour le plus grand plaisir des sens. Par ailleurs, l’éclairage du jardin a été pensé de manière à mettre en valeur certains sujets ou certains points de vue dans le jardin afin notamment de prolonger l’expérience du jardin à travers les baies vitrées de la maison.

NOM DU PROJET : ATOURS

TYPE DE CLIENT : particulier

LOCALISATION : La Tour-de-Peilz (Vaud)

SURFACE : 140m2

ANNEE DE REALISATION : 2019